Markus Albrecht-Schoch stellte bei der DIM einen neuen Weltrekord auf

Die Deutsche Islandpferdemeisterschaft fand vom 16. bis zum 20. Juli in Wehrheim bei Frankfurt statt. Dabei brach der Schweizer Markus Albrecht-Schoch mit Kóngur frá Lækjamóti den bestehenden Weltrekord im Passrennen mit einer Zeit von 21,59 Sekunden auf 250 Metern. Der Deutsche Meister in dieser Kategorie wurde Jens Füchtenschneider auf Rúna von Tröllastaðir, er benötigte 22,27 Sekunden. Die besten – deutschen und ausländischen –  Reiterinnen und Reiter trafen sich auf dem Hirtenhof, um in zwölf Kategorien gegeneinander anzutreten. Die deutschen Reiter fochten um den Titel des Deutschen Meisters und die ausländischen Teilnehmer überprüften den Leistungsstand ihrer Pferde. Drei der begehrten Meistertitel gingen an Frauke Schenzel aus Ellringen mit ihren Pferden Óskadís und Kolgrímur. Sie gewann in den Kategorien Viergangkombination, Töltprüfung T1 und Töltprüfung T2. Die jüngste Deutsche Meisterin ist die siebzehnjährige Svenja Kohl aus dem Saarland. Mit Svartur von Faxaból gewann sie den Speedpass P2 mit einer Zeit von 7,35 Sekunden. Weitere Informationen finden Sie unter www.dim2014.com   (Foto: Gerald Erdmann)

#doitride-Newsletter   Sei dabei und unterstütze die #doitride-Kampagne! Mit unserem Newsletter verpasst Du keine Neuigkeiten rund um #doitride. Jetzt aktivieren!